Все туры в Словакию. |
Словакия. Туры в Словакию. Лечение и отдых в Словакии.Любые туры, отели Словакии, санатории, лечение в Словакии и цены.Словакия. Виноделие.Выращивать виноград на территории нынешней Словакии начали еще в 6-7 столетиях до нашего летоисчисления, живущие на этих территориях Кельтские народы. Но настоящее развитие виноградарство получило с приходом римских легионеров в начале нашего летоисчисления. Римские легионы, на долго расположившиеся на Дунае, во времена мира имели за обязанность выращивать виноградники. В 13-14 столетии начали разведением виноградников заниматься и словаки, а во времена немецкой колонизации дошло к расцвету виноделия. В 1231 году австрийско-венгерский король Ондрей III, вручил городу Братислава "привилегию" на выращивание виноградников. Данная "привилегия" давала братиславским виноградарям большую налоговую выгоду, что имело большое влияние на развитие виноделия. В Братиславе в 1884 году была открыта первая виноградарская школа, единственная во всей Словакии. Вина на королевский стол Братиславские вина были любимы уже в средних веках. Об их качестве свидетельствует и то, что их заказывали к своему столу правящие и дворянские семьи по целой Европе. Братислава может похвалиться и
первым заводом по производству игристых вин по
оригинальным французским рецептам вне
территории Франции. Основатель и хозяин фирмы Я.
Е. Хуберт, по дошедшим до нас сведениям, был
бывший наполеоновский солдат, который осел в
Братиславе. Оригинальную марку Я.Е. Хуберт и до
наших дней использует винодельческая фирма в
Середи. Их игривые вина, типа шампанского,
вкуснее, чем привычное нам "Советское
шампанское". И сегодня вино в Словакии самый любимый напиток. Домашнее вино делают почти в каждом частном доме, где растет хоть одна лоза виноградника. У каждого хозяина вино получается разного вкуса, цвета и запаха. Кто-то делает его натуральным - сухим, кто-то добавляет сахар. А самое вкусное вино "Токайское" производится в южных областях Словакии. Еще один прекрасный вид вина "Мускат" производится из одноименного сорта винограда и обладает неповторимым ароматом и золотистым цветом. В Словакии есть так называемая "Малокарпатская
винная дорога", проезжая по которой видишь
бесчисленные деревенские шинки, кафе, винные
кабачки, "колибы" (их характеризует
атмосфера словацкой деревни, ценовая
доступность, деревянные столы и лавки). После
сбора винограда и по выработке из него вина,
начинаются праздники винобрания. Застольный этикет В России вино не является самым любимым напитком, как правило, пьется более крепкий алкоголь. Но, думаю, что с приходом в торговую сеть разливных вин, и в России будет потребна культура пития вина. Постепенно вино завоюет свое место
как более полезный и менее разрушающий организм
напиток, а в некоторых случаях и, само собой, в
умеренных дозах и лечебный. У людей, страдающих
плохим перевариванием и плохой работой
кишечника, вино помогает перерабатывать пищу. |
Словакия.ру. Copyright © 2005. Рекламное агентство "Прайс-тур". |